Qu'est-ce qu'un DNS ?

Pour chaque ordinateur directement connecté à internet, une adresse IP propre est assignée. Les utilisateurs ne veulent pas travailler avec des adresses numériques du genre 67
.145.234.76 mais plutôt avec un mot ou une expression plus explicite du type : www.egaima.com.

Ainsi lorsque vous naviguez sur le web, il existe des millions de serveurs qui vous donnent la possibilité d'associer des noms en langage courant aux adresses numériques grâce à un système appelé "Domain name system" (DNS).